Bandung Tour99

Pesona Alam Kawah Rengganis

Pesona Alam Kawah Rengganis – Kaya akan keindahan alamnya maka tidaklah heran kalau kawasan ciwidey, Bandung menjadi salah satu destinasi favourite yang sangat diminati para pelancong. Selain Kawah Putih, di kawasan ciwidey terdapat sebuah kawah yang sangat indah mempesona. Ya, Kawah Rengganis merupakan sebuah kawah yang terbentuk sejak abad ke 12 bersamaan dengan meletusnya Gunung Patuha yang membentuk Kawah Putih yang terkenal hingga sekarang ini, kawah rengganis berada di ketinggian sekitar 2109 MDPL diambil dari perhitungan letak objek wisata Walini di ketinggian 2050 MDPL dengan perkiraan lokasi naik ke atas bukit Gunung Patuha.

Pesona Alam Kawah Rengganis

Kawah rengganis merupakan sumber mata air panas alami yang bersumber dari Gunung Patuha dan bukan hasil dari letupan Gunung berapi, kawah rengganis terletak di kampung Cibuni Kec Rancabali yang berada di kawasan perkebunan teh rancabali, ciwidey bandung selatan.

Untuk masuk ke kawah rengganis. Anda diharuskan membayar tiket masuk sebesar Rp20.000/orang. Dengan berjalan kaki sekitar 10 menit dari tempat parker kendaraan, Anda sudah bisa menikmati keindahan alam kawah rengganis yang cukup memukau mata.

Misteri dan Mitos Kawah Rengganis :

Kuncen ( Penjaga ) yang bertugas menjaga Kawah Rengganis yaitu secara turun temurun bermula dari Abah Jaka lalana sejak tahun 1935, Abah Jaka lalana dirunkan ke Uyut Sadirja, kemudian Eyang Icih, Abah Jaka, Uloh maulana, Ma Popon, dan yang bertugas sampai saat ini adalah Kang Asep.

Menurut kuncen bahwa Kawah Rengganis digeugeuh Oleh Sunan ibu purba kawasa dan sunan bapa purbakawasa, dan dipercayai bahwa dulu presiden sukarno mendapatkan tongkat dari gunung sepuh melalui batara wenang dan sangiang langlangbuana beserta 103 gegeden dan begawan sawidak 5 (65 penjaga yang berkumpul dikawah rengganis ).

Sedikit berbeda dengan saudaranya Kawah Putih Ciwidey yang memiliki kawah yang besar seperti danau dan airnya sering berubah-ubah sesuai waktu dan keadaan alam, Kawah Rengganis adalah kawah yang kecil dan banyak bebatuan besar.

Beberapa tarikan di Kawah Rengganis

Pesona Alam Kawah Rengganis. Berikut adalah daya tarikan dan karakteristik yang ada di Kawah Rengganis yang harus Anda tahu sebelum berkunjung.

1.Pemandangan Lebih Asri dan Bau Belerang tidak begitu kuat

kawah rengganis ciwidey lebih asri dengan rindangnya pepohonan dan banyaknya batuan serta bau belerang yang tidak terlalu kuat.

2.Air Kawahnya Bisa dipakai Mandi dan Terapi

Daya tarik dan keunikan lainnya dari Kawah Rengganis Ciwidey Bandung selatan ini adalah kawah ini dialiri oleh air sungai yang sangat bersih, yang kemudian bercampur dengan sumber mata air panas, sehingga bisa dipakai sebagai tempat pemandian air panas

3.Tempat Spa Alami dan Terapi

Siapa diantara Anda yang sering mengunjungi Tempat Spa di Bandung semasa melawat ke bandung untuk bercuti atau memanjakan diri ke tempat spa di Bandung

Jika anda berminat, Kawah Rengganis Ciwidey adalah merupakan tempat spa dan sauna alami yang wajib anda coba. Mengapa demikian? Kerana di sini anda akan mendapati mata air panas yang airnya memancar ke atas, sehingga menciptakan uap panas yang banyak dan bisa digunakan sebagai sauna alami. Tidak hanya itu, di lokasi Kawah Rengganis Ciwdey juga anda bisa menemukan lokasi berupa lumpur yang diyakini mengandung khasiat untuk mengencangkan dan menghaluskan kulit tubuh anda.

4.Tempat Foto Selfie dan Fotography

Jika anda datang ke tempat wisata alam seperti Tebing Keraton, Bukit Moko, Bukit Bintang, Stone Garden Padalarang, Gunung Batu Lembang hingga Caringin Tilu untuk menikmati pemandangan bandar dari atas ketinggian untuk mengabadikan suasana sunset atau sunrise, maka kawah rengganis menawarkan sesuatu yang berbeda. Di sini bagi anda yang menyukai kegiatan fotography, anda boleh mengabadikan moment berupa spot photo berupa bebatuan alam semula jadi yang disertai asap yang keluar dari bawah Tanah.

Sangat menarik kan tempat yang satu ini ? So, tunggu apalagi segera rancang program percutian di Bandung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Mohon Maaf Content Tidak Dapat di Copy πŸ˜‚